12:39 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • RUB148.82
  • EUR10455.03
  • USD9490.77
Школьники

Как в Узбекистане улучшают эффективность внешкольного образования

© Sputnik / Кирилл Брага
Общество
Получить короткую ссылку
293 0 0

Помимо новых школ и кружков, повышаются базовые тарифные ставки сотрудников детских школ "Баркамол Авлод" с 1 января 2020 года.

ТАШКЕНТ, 1 окт - Sputnik. В Узбекистане утверждены меры по повышению эффективности внешкольного образования для развития у учащихся духовных качеств, организации их досуга, подготовки их к самостоятельной жизни через образование, сообщает УзА.

Согласно документу, в Узбекистане создается детская школа "Баркамол Авлод" на базе республиканских детских центров технического творчества, художественного творчества, краеведения и экологии при Министерстве народного образования.

В том числе организуются детские школы "Баркамол Авлод" на базе районных (городских) детских центров, Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента.

Так же создадут "Детские библиотеки", которые будут выявлять потребности учащихся в узбекской и мировой детской художественной литературе, содействовать им в повышении чтения книг и развитии, организации культурно-просветительских мероприятий.

Век учи – век учись: педагог о новых школах, тестах и трудностях взросления >>

Для систематического развития детского туризма в Бухарской, Кашкадарьинской, Наманганской, Самаркандской, Хорезмской областях и городе Ташкенте в 2020–2023 годах при детских школах "Баркамол Авлод" будут сформированы "Детские туристские базы" на 100–200 мест. Так же создадут "Детские технопарки".

Сколько потратят на строительство школ в Узбекистане >>

Во всех школах "Баркамол Авлод", начиная с 2020-2021 учебного года, будет реализована программа STEAM (Science - естественные науки, Technology - технология, Engineering - инженерное искусство, Art - творчество, Mathematics - Математика).

Постановлением президента уже утверждены дорожная карта по эффективной организации деятельности внешкольных образовательных учреждений системы народного образования в 2019-2024 годах, основные параметры нового строительства, реконструкции и капитального ремонта детских школ "Баркамол Авлод" на 2020-2024 годы и основные параметры нового строительства, реконструкции и капитального ремонта "Детских библиотек" на 2020-2023 годы.

Здоровое питание и спорт: реформа школы в Узбекистане >>

Глава Узбекистана поручил увеличить число учащихся в детских школах "Баркамол Авлод" на 10,5%.

Так же повышаются базовые тарифные ставки сотрудников детских школ "Баркамол Авлод" с 1 января 2020 года. Базовые тарифные ставки директора и заместителя директора школы вырастут в 1,55 раза и руководителей кружков – в 1,5 раза. Базовые тарифные ставки инструкторов-методистов и методистов будут приравнены к базовым тарифным ставкам руководителей кружков.

Теги:
Образование, постановление, Постановление, Узбекистан, Узбекистан, школьники, Школа, школы, школа



Главные темы

Орбита Sputnik