15:20 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • RUB142.48
  • EUR11455.78
  • USD10184.73
Общество
Получить короткую ссылку
223410

Жительница Бухары передала застройщику деньги за квартиру в доме, который он должен возвести, но строительство затянулось, и женщина решила больше не иметь дело с этим застройщиком.

ТАШКЕНТ, 6 янв - Sputnik. Специалисты Общества защиты прав потребителей в Бухаре помогли вернуть крупную сумму денег местной жительнице, заплатившей застройщику за квартиру в новостройке.

Как сообщили редакции Sputnik Узбекистан, речь идет о 90 миллионах сумов (порядка 9 500 долларов США).

"Жительница Бухары Зулайхо Рузиева обратилась к нам с устным заявлением в начале декабря 2019 года. Она сообщила, что передала застройщику деньги наличными за квартиру в доме, который он должен построить", - рассказывает представитель Общества Собира Найимова.

Строительство затягивалось женщина решила больше не иметь дело с этим застройщиком. Многократные заявления с просьбой вернуть деньги не увенчались успехом, и Рузиева обратилась в Общество защиты прав потребителей.

Жительница Бухары вернула деньги, отданные застройщику
Sputnik
Жительница Бухары вернула деньги, отданные застройщику

Проблему доступного жилья в Узбекистане решат частные застройщики >>

Ситуация усугублялась и тем, что письменного договора между потребителем и застройщиком составлено не было. Задаток женщина отдавала на свой страх и риск. Несмотря на это обстоятельство, после вмешательства специалистов Общества конфликт удалось разрешить мирным путем. 

Теги:
правонарушение, права, потребители, Бухара, Строительство, строители



Главные темы

Орбита Sputnik