05:44 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • RUB130.22
  • EUR10572.34
  • USD9520.34
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане (192)
410441

Несмотря на исчерпывающую информацию, поступающую из официальных источников, жители городов все же подверглись беспричинной панике: люди принялись запасаться продовольствием, опасаясь нехватки продуктов.

ТАШКЕНТ, 16 мар - Sputnik. На минувших выходных в Узбекистане были зафиксированы первые случаи заражения коронавирусом. Власти мгновенно отреагировали на сложившуюся ситуацию: было приостановлено регулярное авто и авиасообщение с зарубежными государствами, закрыты границы для иностранных туристов, въезжающих в страну, в школах, вузах и дошкольных учреждениях объявлены внеочередные каникулы в связи с введенным в стране карантином.

Цели предпринятых мер - профилактические, для того чтобы не допустить дальнейшего распространения опасного вируса в стране.

Однако несмотря на исчерпывающую информацию, поступающую из официальных источников, жители городов все же подверглись беспричинной панике: люди принялись запасаться продовольствием, опасаясь нехватки продуктов. 

Редакция Sputnik Узбекистан решила узнать о ситуации на рынках и в торговых центрах столицы, что называется, из первых уст. По словам очевидца, такого ажиотажа и дефицита товаров, который демонстрируется в социальных сетях, фактически нет.

"Был на двух дехканских рынках и в одном крупом торговом центре Ташкента. Да, цены на некоторые продукты выросли, но незначительно," - отметил очевидец.

Но, например, чеснок подорожал ощутимо: с 35-40 тысяч сумов за килограмм его цена взлетела за выходные до 50-65 тысяч сумов.

Фото очевидца
Ситуация на рынках Ташкента

Подорожала и картошка - именно этот корнеплод в некотором дефиците на рынках столицы.

Между тем в органах Государственной налоговой службы Узбекистана создан специальный рабочий штаб, куда вошли сотрудники Государственных налоговых инспекций (ГНИ), управлений (ГНУ), а также ГНК.

Сформирован подробный список всех крупных торговых центров, рынков, производителей товаров, оптовых поставщиков и аптек. За каждым из них закреплены ответственные сотрудники штаба Государственной налоговой службы, которые с сегодняшнего дня ведут тщательный контроль за сохранением стабильности цен.

Пандемия в цифрах: на сегодняшний день число заболевших пневмонией в мире превысило 169 тысяч человек. Число скончавшихся - 6 644, вылечившихся - более 76 тысяч.

Тема:
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане (192)
Теги:
коронавирус, Ташкент, Карантин, плодоовощная продукция, Сельхозпродукция, продукты, рынок



Главные темы

Орбита Sputnik