00:29 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • RUB145.97
  • EUR11411.48
  • USD10173.38
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане (632)
460 0 0

От руководителей автотранспортных предприятий, занимающихся автобусными перевозками требуется осуществлять свою деятельность в строгом соблюдении вышеуказанных карантинных правил.

ТАШКЕНТ, 22 июн - Sputnik. В "желтой" и "зеленой" зонах карантина Бухарской области разрешено движение общественного транспорта (автобусов городских и пригородных сообщений, за исключением автомобилей ДАМАС и микроавтобусов), сообщает Минтранс.

"В общественном транспорте требуется строгое соблюдение карантинных мер. В частности, полная дезинфекция автотранспортного средства автопарком перед каждой поездкой, на конечной станции, а также на промежуточных остановках", - говорится в сообщении.

Водители должны носить медицинские маски и перчатки, а также регулярно и своевременно их менять. В салон общественного транспорта допускать только пассажиров в медицинских масках.

В Минтрансе рассказали о правилах пользования автовокзалами >>

Пока в Вобкентском, Гиждуванском и Шафирканском районах, входящих в "красную" зону карантина не разрешается движение общественного транспорта. От руководителей автотранспортных предприятий, занимающихся автобусными перевозками требуется осуществлять свою деятельность в строгом соблюдении вышеуказанных карантинных правил.

Контроль за соблюдением установленных требований карантина осуществляется Ответственными сотрудниками областного Управления транспорта и государственной санитарно-эпидемиологической инспекции. По выявленным правонарушениям будут применяться соответствующие правовые меры наказания.

Напомним, согласно решению Республиканской специальной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции, с 8 июня в Узбекистане в "желтых" и "зеленых" зонах возобновляется движение городского пассажирского транспорта, кроме маршрутных такси "Дамас".

Тема:
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане (632)
Теги:
общественный транспорт, Карантин, коронавирус, Бухара, Узбекистан, Узбекистан, автобусы, автобус



Главные темы

Орбита Sputnik