12:46 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • RUB132.07
  • EUR12003.57
  • USD10321.21
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане (887)
2549232

В стране за весь период выздоровели 20 059 человек. Специальная республиканская комиссия рассматривает возможности увеличения рейсов из России для возвращения граждан на родину.

ТАШКЕНТ, 7 авг - Sputnik. Главные новости об эпидемиологической ситуации в республике — в обзоре Sputnik Узбекистан.

Динамика заражений

Согласно последним данным Министерства здравоохранения в Узбекистане зарегистрировано 29 057 случаев заболевания коронавирусом.

В настоящее время в стране проходят лечение от коронавирусной инфекции 8 817 пациентов в соответствии со стандартами, установленными врачами.

Динамика выздоровлений

По информации Министерства здравоохранения, количество выздоровевших за весь период составило 20 059 человек.  

Скончались четыре пациента с коронавирусом

От коронавирусной инфекции скончались двое мужчин в возрасте 39 и 69 лет, а также две женщины – 68 и 71 год. Несмотря на своевременную госпитализацию и оказанную помощь врачей, пациенты умерли от осложнений, вызванных COVID-19.

Медработников привлекут к ответственности за лечение пациентов с коронавирусом вне больницы

В Министерстве здравоохранения Узбекистана сообщили, что медперсонал, лечащий пациентов с диагнозом COVID-19 вне больницы, будет привлечен к ответственности. 

Согласно приказу главы Минздрава, запрещается лечить больных коронавирусной инфекцией с применением инъекционных и инфузионных препаратов, а также выполнять назначенные врачом процедуры вне установленных лечебно-профилактических учреждений для пациентов с COVID-19.

Врачей и медработников среднего звена обяжут подписать гарантийные письма о том, что они не будут лечить пациентов и проводить предписанные процедуры за пределами медицинских учреждений. За соблюдением установленного порядка будет следить Управление контроля качества медицинских услуг Минздрава.

Руководителям частных медицинских организаций также рекомендовано придерживаться данному правилу. 

Чартерный рейс по маршруту Ташкент — Нью-Йорк — Ташкент

На 13 августа запланирован чартерный репатриационный рейс по маршруту Ташкент — Нью-Йорк — Ташкент.

Самолет вылетит из столицы Узбекистана в 6.45 и прибудет в американский город в 11.00 по местному времени. Обратно воздушное судно отправится в 13.00, прибытие в Ташкент намечено примерно на 10.00.

Узбекистан может увеличить число вывозных рейсов из России

МИД опубликовал сообщение о вывозе соотечественников из Оренбургской и Самарской областей. Согласно данным, 6 августа со станции "Бузулук" Оренбургской области выехал в Узбекистан первый железнодорожный состав с 920 гражданами. Второй отправился 7 августа со станции "Кинель" Самарской области с 930 соотечественниками. В целом на родину будут возвращены 1850 человек.

В целях скорейшего возвращения граждан Узбекистана на родину Специальная республиканская комиссия рассматривает возможности увеличения рейсов из России.

Сотрудник штаба по борьбе с коронавирусом ответил на ряд вопросов

В рамках брифинга работник штаба Рустам Икрамов заявил, что даже бессимптомная легкая форма заболевания может поражать легкие до 5 процентов. Он подчеркнул, что очень важно своевременно получить лечение по рекомендации врача, чтобы заболевание не вызвало осложнений.

Сотрудник штаба рассказал и о последствиях коронавирусной инфекции. Самый большой риск COVID-19 связан с фиброзом легких, который может привести к рубцеванию легких. Вирус закрывает клапаны подачи воздуха. Впоследствии пациент может испытывать сердечную и дыхательную недостаточность. Отмечено, что легочный рубец восстанавливается в течение многих лет. Иногда это может привести даже к пожизненной инвалидности.

Он также сообщил, что нет специального Telegram-канала для просмотра результатов теста на COVID-19.

Распространение COVID-19 в мире

По последним данным, общее число зараженных коронавирусом в мире – более 19,1 млн человек. Зафиксировано свыше 715 тысяч летальных исходов, вылечилось 11,6 млн жителей.

Тема:
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане (887)
Теги:
рейсы, граждане, заболевания, врачи, Узбекистан, коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik