02:46 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • RUB136.28
  • EUR12210.60
  • USD10315.62
Общество
Получить короткую ссылку
89011

Главы МИД стран Центральной Азии и Японии в рамках встречи обсудят меры по совместной борьбе с коронавирусом COVID-19.

ТАШКЕНТ, 10 авг - Sputnik. Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов примет участие во внеочередном совещании глав внешнеполитических ведомств диалога "Центральная Азия + Япония", сообщают в пресс-службе МИД. Встреча состоится 11 августа и пройдет в формате видеоконференции.

На мероприятии также будут присутствовать главы внешнеполитических ведомств Японии Тошимитсу Мотеги, Казахстана – Мухтар Тлеуберди, Кыргызстана – Чингиз Айдарбеков, Таджикистана – Сироджиддин Мухриддин и Туркменистана – Рашид Мередов.

В ходе заседания планируется обсудить вопросы о текущей эпидемиологической обстановке, взаимодействии в борьбе против коронавирусной инфекции и ее последствий, а также перспективах дальнейшего сотрудничества в условиях пандемии COVID-19.

Для справки: о начале диалога между правительствами стран Центральной Азии и Японией было объявлено 28 августа в Астане. Его образование и развитие сторон было подтверждено 4 марта 2005 года в Ташкенте. Первое совещание прошло в Токио 5 июня 2006-го, в рамках которого главы МИД договорились о продолжении дальнейших встреч на уровне министров иностранных дел.

 

 




Главные темы

Орбита Sputnik