03:42 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • RUB136.28
  • EUR12210.60
  • USD10315.62
Общество
Получить короткую ссылку
65111

Будет учреждена международная стипендия имени Имама Матуриди. Кандидатов на ее получение отберут среди зарубежных исследователей и соискателей, ведущих исследования, связанные с учением матуридизма.

ТАШКЕНТ, 13 авг — Sputnik. Глава государства одобрил предложение комитета по делам религий при Кабмине, Международной исламской академии и других заинтересованных ведомств о создании Международного научно-исследовательского центра Имама Матуриди, финансируемого из госбюджета.

Шарипов: новые религиозные центры в Узбекистане — залог мира в регионе >>

В соответствующем постановлении определены задачи центра. Ученые займутся изучением научного, религиозного и духовного наследия Имама Матуриди и его последователей, внесших вклад в развитие вероубеждения и науки каляма. Кроме того, здесь будут изучать сущность, значение и направления развития религии ислам.

Центр аккумулирует в себе наследие великих ученых о науке каляма, хранящееся в библиотеках и архивных фондах Узбекистана и зарубежных государств, имеющих значение для исламского мира.

Будет учреждена международная стипендия имени Имама Матуриди. Кандидатов на ее получение отберут среди зарубежных исследователей и соискателей, ведущих исследования, связанные с учением матуридизма. Научные исследования лауреатов международной стипендии, проводимые в Узбекистане, решено финансировать за счет грантов международных и зарубежных организаций.

Теги:
Президент, Узбекистан, религия



Главные темы

Орбита Sputnik