18:24 22 Января 2021
Прямой эфир
  • RUB142.66
  • EUR12682.88
  • USD10500.81
Общество
Получить короткую ссылку
155520

Культивирование и использование каннабиса регулирует постановление, принятое 7 декабря 2020 года.

ТАШКЕНТ, 14 дек - Sputnik. О том, кому и как можно выращивать каннабис в Узбекистане, рассказала пресс-секретарь Минюста Севара Уринбаева, пишет ИА "Дуне".

По ее словам, размеры госпошлины, выплачиваемой за лицензирование, внесены в закон "О государственной пошлине".

"За выращивание каннабиса с содержанием наркотического средства до 0,2 процента в промышленных целях, не связанных с производством и изготовлением наркотических средств и психотропных веществ (волокна и семена), установлена ставка в размере 3000 БРВ, за ввоз и вывоз, переработку, хранение, реализацию, приобретение, перевозку — 200 БРВ", - говорится в сообщении.

Культивирование и использование каннабиса регулирует постановление "О мерах по упорядочению деятельности использования и выращивания растения каннабис в промышленных целях, не связанных с производством или изготовлением наркотических средств и психотропных веществ", принятое 7 декабря 2020 года.

В документе определены требования по контролю за выращиванием растения и переработке его урожая. В частности, растение и продукция, полученная после его переработки, будут изъяты и уничтожены в случае, если содержание тетраканнабинола в их составе превышает 0,2 процента.

По канонам медицины: в Сырдарье появится большая плантация каннабиса >>

Постановлением утверждено, что лицензированием деятельности по выращиванию и использованию каннабиса занимается Министерство сельского хозяйства. Лицензия выдается только юридическим лицам сроком на 5 лет. При этом владелец лицензии совместно с правоохранительными органами должен организовать охрану мест выращивания или хранения каннабиса, а также перевозящего его транспорта. Для культивирования каннабиса в промышленных целях будут отданы земли, выведенные из сельхозпроизводства.

Теги:
марихуана, Узбекистан, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik