00:39 27 Февраля 2021
Прямой эфир
  • RUB141.09
  • EUR12773.52
  • USD10549.65
Общество
Получить короткую ссылку
2650 0 0

Летательные аппараты заступят на круглосуточные патрулирования для фиксации случаев несоблюдения правил дорожного движения.

ТАШКЕНТ, 29 дек — Sputnik. Начиная с первого января 2021 года в Ферганском регионе нарушения ПДД будут фиксировать с помощью дронов, сообщает пресс-служба областного УВД.

"Уважаемые граждане, наша цель не привлечение к штрафу, а сохранение жизни и здоровья людей, обеспечение безопасности", – объясняют в силовом ведомстве.

Отмечается, что летательные аппараты заступят на круглосуточные патрулирования для выявления случаев несоблюдения правил дорожного движения: превышение скоростного режима, пересечение прямых полос, неуступание дороги пешеходам, пользование телефоном во время езды, а также несоблюдение масочного режима и нарушение общественного порядка.

Напомним: с первого марта 2021 года предприниматели смогут устанавливать специальное автоматизированное программное фото- и видеооборудование, чтобы фиксировать нарушения ПДД на дорогах. Места для установки спецоборудования начнут выдавать через электронные аукционы на неопределенный срок и с правом их перехода к другому физлицу.

В Ташкенте камеры начали записывать правонарушения на дорогах и отправлять штрафы с 15 марта 2017 года. Система была полноценно запущена в онлайн-режиме.




Главные темы

Орбита Sputnik