21:50 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • RUB121.79
  • EUR9374.66
  • USD8271.27
Сборная Узбекистана по гандболу заняла первое место на турнире Interamnia

Гандболисты Узбекистана привезли Кубок мира на родину

© НОК Узбекистана
Спорт
Получить короткую ссылку
31760

В турнире принимали участие 123 команды из 34 стран, которые были поделены по возрасту.

ТАШКЕНТ, 13 июл - Sputnik. В международном аэропорту имени Ислама Каримова состоялась торжественная встреча победителей 46-го международного Кубка мира по гандболу Interamnia, который проходил в Терамо (Италия).

В турнире принимали участие 123 команды из 34 стран. Команды были разделены исходя из возрастных категорий. Узбекистан представляла дружина РКОР (сборная Узбекистана U-18), состоящая из спортсменов 2000 года рождения.

В данной возрастной категории соревновались 14 команд. Гандболисты Узбекистана успешно выступили в групповом этапе, победив всех соперников, передает пресс-служба НОК Узбекистана.

В полуфинале команда Узбекистана провела матч против "Вирум Соргенфри" и победила со счетом 15:8. В решающем, финальном поединке наши соотечественники сыграли с командой "Шеноис Женева" из Швейцарии, где праздновали победу — 18:9 и стали чемпионами турнира.

На встрече присутствовали представители Национального Олимпийского комитета, Федерации гандбола Узбекистана, родные и близкие спортсменов, СМИ.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.

  • Премьер-министр Молдовы Павел Филип, архивное фото.

    Премьер-министр Молдовы заявил, что резолюция Европарламента, критикующая ситуацию в республике, является политическим документом.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Встреча президента РЮО с депутатами Госдумы РФ

    Строительство в Грузии аэродрома НАТО и биолаборатории беспокоит Южную Осетию, заявил президент республики Анатолий Бибилов.