14:12 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • RUB121.79
  • EUR9374.66
  • USD8271.27
Главный тренер каршинского Насафа Рузикул Бердиев

К тренерам клубов Суперлиги Узбекистана предъявят новые требования

© ПФЛ Узбекистана
Спорт
Получить короткую ссылку
197 0 0

Ранее Профессиональная футбольная лига Узбекистана требовала лицензию PRO только от иностранных специалистов, а местным наставникам достаточно было иметь лицензию А.

ТАШКЕНТ, 8 ноя - Sputnik. Тренерам клубов, выступающих в Суперлиге Узбекистана, в следующем сезоне понадобится лицензия PRO - эти требования сейчас разрабатывает рабочая группа Профессиональной футбольной лиги и Отдела лицензирования клубов, сообщает пресс-служба ПФЛ.

Ранее ПФЛ требовала лицензию PRO от иностранных специалистов, а местным тренерам достаточно было иметь лицензию А.

"Отдел лицензирования может условно допустить к участию в сезоне 2019 года тренеров, уже начавших обучение на курсах PRO. Это значит, что тренеры, которые желают трудиться в клубах Суперлиги Узбекистана в 2019 и 2020 годах, должны будут начинать над этим работать уже сейчас", - уточнили в ПФЛ.

Отдел повышения квалификации тренеров при Ассоциации футбола Узбекистана планирует начать учебные курсы для получения лицензии PRO в ноябре этого года. В данный момент специалисты этого отдела ждут подтверждения АФК.

Новые требования к тренерам клубов огласят после их утверждения Исполкомом АФУ.

Сейчас в Суперлиге Узбекистана есть клубы, тренеры которых не имеют лицензию PRO. Это Рузикул Бердиев ("Насаф"), Улугбек Бакоев ("Бухара"), Хамид Актамов ("Кызылкум"), Нуман Хасанов ("Коканд-1912"), Бахром Хайдаров ("Нефтчи"). Тренеры "Андижана", "Сурхана", "Истиклола" и "Динамо", выступающих в ПРО-Лиге, но имеющих шансы попасть в Суперлигу, также не имеют лицензию PRO.

Тренерская лицензия PRO - подтверждение квалификации тренера, позволяющие ему без каких-либо нормативных ограничений работать в любом европейском клубе.

 




Главные темы

Орбита Sputnik

  • До и после реставрации: как оживали главные мечети Старого города

    Смотрите на Sputnik, какие реставрационные работы проводились в древних мечетях Старого города в Баку и как наследие прошлого выглядит сегодня.

  • Зубр, архивное фото

    Уголовное дело возбуждено в отношении троих жителей Брестского района, которые застрелили в лесу зубра.

  • Высоковольтная линия. Архивное фото

    Энергетики назвали причину аварии на высоковольтной линии "Очамчыра 220", из-за которой Абхазия накануне осталась без света.

  • Выборы в НС РА. Голосование

    Коммунистическая партия Армении бойкотирует предстоящие внеочередные выборы в парламент республики.

  • Самолет Airbus A220-300, выкрашенный в цвета латвийского флага в честь столетия государства

    Авиакомпания airBaltic ответила на критику сомнительного дизайна самолета: раскраска полностью соответствует цветам флага Латвии.

  • Школа, урок, архивное фото

    Профсоюз работников образования Литвы заявил, что забастовка педагогов продлится до тех пор, пока не будут выполнены их требования.