05:24 15 Декабря 2018
Прямой эфир
  • RUB125.22
  • EUR9456.46
  • USD8312.64

Модрич снова оставил Роналду и Месси без наград

© Sputnik / Алексей Филиппов
Спорт
Получить короткую ссылку
9710

Футболист "Реала" и сборной Хорватии Модрич впервые в карьере получил "Золотой мяч", который с 2008 года выигрывали только Криштиану Роналду и Лионель Месси, ранее хорват также стал лучшим игроком года по версии ФИФА.

ТАШКЕНТ, 4 дек - Sputnik. Обладателем награды "Золотой мяч", которую вручает французский журнал France Football, впервые в карьере стал полузащитник мадридского "Реала" и сборной Хорватии по футболу Лука Модрич.

Впервые за 11 лет трофей достался не аргентинскому форварду Лионелю Месси или португальскому нападающему Криштиану Роналду, которые, начиная с 2008 года, выигрывали эту награду по пять раз.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#BallonDOr 🙏🏻❤️

Публикация от Luka Modric (@lukamodric10)

В топ-10 списка из 30 номинантов на "Золотой мяч" кроме Луки Модрича вошли Криштиану Роналду (сборная Португалии, "Реал"/"Ювентус"), Антуан Гризманн (сборная франции, "Атлетико" Мадрид), Килиан Мбаппе (сборная Франции, "Пари Сен-Жермен"), Лионель Месси (сборная Аргентины, "Барселона"), Мохамед Салах (сборная Египта, "Ливерпуль"), Рафаэль Варан (сборная Франции, "Реал" Мадрид), Эден Азар (сборная Бельгии, "Челси"), Кевин де Брёйне (сборная Бельгии, "Манчестер Сити"), Харри Кейн (сборная Англии, "Тоттенхэм").

Модрич в 2018 году в составе "Реала" стал победителем Лиги чемпионов в четвертый раз подряд, а с национальной сборной дошел до финала чемпионата мира в России и был признан лучшим игроком турнира.

"Это особенное чувство. Я счастлив, горд и польщен, – сказал Модрич, которого цитирует АФП. – В детстве у всех нас были мечты. Моя мечта была сыграть за большой клуб и выиграть крупные трофеи. "Золотой мяч" был для меня больше, чем просто мечтой, и держать в руках этот трофей – большая честь и привилегия".

В сентябре этого года Модрич также впервые в карьере стал лучшим игроком года по версии Международной федерации футбола (ФИФА), обойдя Криштиану Роналду и Мохамеда Салаха.

"Золотой мяч" был учрежден France Football в 1956 году как приз лучшему футболисту года в Европе (на основании мнений группы спортивных журналистов). В 2010 году ФИФА и France Football объявили о слиянии наград "Золотой мяч" и "Игрок года ФИФА" (определялся на основе голосования капитанов и тренеров национальных сборных). В сентябре 2016 года France Football объявил о прекращении партнерства с ФИФА и вернулся к изначальной системе определения лучшего игрока года.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Александр Лукашенко и Борис Ельцин, 1998 год

    Александр Лукашенко рассказал, как Борис Ельцин учил его не читать газеты и не реагировать на критику в медиа.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.