01:07 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • RUB121.79
  • EUR9374.66
  • USD8271.27
Туристы в Самарканде

Количество иностранных туристов в Узбекистане выросло почти вдвое

© Sputnik / Рамиз Бахтияров
Туризм
Получить короткую ссылку
75740

Всего за первые 6 месяцев этого года Узбекистан посетили 2 688 962 иностранных туриста, что значительно превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

ТАШКЕНТ, 11 июл - Sputnik. Количество иностранных туристов, посетивших Узбекистан в первой половине 2018 года, увеличилось почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, сообщает пресс-служба Госкомтуризма.

Всего за первые 6 месяцев этого года Узбекистан посетили 2 688 962 иностранных туриста.

В Госкомтуризма отметили, что существенно увеличилось количество путешественников из стран, для которых Узбекистан ввел безвизовый режим. Например, из Турции за первые 6 месяцев приехали 31 966 туристов, что больше показателя 2017 года на 95,6%. Также значительно выросло количество путешественников из Японии (на 68,1%), Израиля (на 86,2%), Индонезии (более чем в три раза), Сингапура (более чем в 2,5 раза).

В июне этого года в Госкомтуризма также зафиксировали увеличение количества въехавших в Узбекистан граждан Южной Кореи (57,5%), Малайзии (2,6 раза), хотя до мая 2018-го наблюдался спад интереса к республике среди представителей этих стран.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.

  • Премьер-министр Молдовы Павел Филип, архивное фото.

    Премьер-министр Молдовы заявил, что резолюция Европарламента, критикующая ситуацию в республике, является политическим документом.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Встреча президента РЮО с депутатами Госдумы РФ

    Строительство в Грузии аэродрома НАТО и биолаборатории беспокоит Южную Осетию, заявил президент республики Анатолий Бибилов.