19:02 16 Февраля 2019
Прямой эфир
  • RUB127.67
  • EUR9510.03
  • USD8395.15
Приготовление плова на фестивале традиционной культуры O'zbegim

Абдухакимов рассказал о судьбе рекордно больших казанов

© Sputnik / /Рамиз Бахтияров
Туризм
Получить короткую ссылку
50501

Госкомтуризма совместно с Ассоциацией поваров Узбекистана разрабатывает проект по приготовлению "большого плова" за рубежом.

ТАШКЕНТ, 7 дек - Sputnik. Государственный комитет Узбекистана по развитию туризма планирует повторить за рубежом акцию по приготовлению огромного плова, сообщает "Народное слово" со ссылкой на заместителя премьер-министра Узбекистана Азиза Абдухакимова.

В рамках фестиваля традиционной культуры O'zbegim в сентябре 2017 года в Узбекистане приготовили рекордный плов общей массой 7360 килограммов, вошедший в Книгу рекордов Гиннесса.

"Для приготовления плова-рекордсмена были изготовлены два казана вместительностью 7 и 8 тонн. Сегодня они переданы Государственному комитету Республики Узбекистан по развитию туризма. Планируется в ближайшем будущем привести их в действие, но уже за пределами нашей страны", - заявил Абдухакимов.

Он добавил, что проект по приготовлению плова за рубежом Госкомтуризма разрабатывает совместно с Ассоциацией поваров Узбекистана. Таким образом планируется повысить интерес иностранцев к Узбекистану. 




Главные темы

Орбита Sputnik