13:40 24 Апреля 2019
Прямой эфир
  • RUB131.78
  • EUR9493.15
  • USD8441.36
Посол Узбекистана в странах Бенилюкс Дильер Хакимов провел переговоры с делегацией Европейской ассоциации туристических агентств и туроператоров (ECTAA)

В Брюсселе обсудили увеличение турпотока в Узбекистан

Пресс-служба Министерства иностранных дел Узбекистана
Туризм
Получить короткую ссылку
106 0 0

Европейская сторона заинтересована в развитии сотрудничества с республикой, которая становится одним из самых привлекательных направлений в мире туриндустрии.

ТАШКЕНТ, 23 янв — Sputnik. Посол Узбекистана в странах Бенилюкс Дильёр Хакимов провел переговоры с делегацией Европейской ассоциации туристических агентств и туроператоров (ECTAA), которую возглавил генеральный секретарь Мишель де Блюст. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел.

Мишель де Блюст отметил, что ассоциация заинтересована в развитии сотрудничества с Узбекистаном, "который сегодня становится одним из самых привлекательных направлений в мире туриндустрии".

"В ходе проведенных переговоров стороны высоко оценили последние решения правительства Узбекистана по введению безвизового режима для граждан Евросоюза. Генсек ECTAA особо подчеркнул, что данные решения вкупе с имеющимся беспрецедентным потенциалом историко-культурных объектов и природно-географическим разнообразием окажут значительное влияние на структуру туристического потока из стран ЕС", — говорится в публикации.

Руководство организации выразило готовность провести сессию Генассамблеи ассоциации в ноябре этого года в Узбекистане. Участники встречи договорились о том, что европейская сторона предоставит проект соглашения для тщательной подготовки к будущему мероприятию.

Узбекские и немецкие туроператоры наладят сотрудничество >>>

Как ожидается, в предстоящей сессии Генассамблеи примут участие руководители ведущих туристических ассоциаций Евросоюза. На встрече было отмечено, что "уже сегодня необходимо устанавливать системные связи и развивать сотрудничество".

Теги:
Евросоюз, Туризм



Главные темы

Орбита Sputnik