05:24 07 Июня 2020
Прямой эфир
  • RUB121.10
  • EUR10637.67
  • USD9554.22
Туризм
Получить короткую ссылку
Вспышка нового типа коронавируса в Китае (437)
364402

Власти намерены избежать "ненужных рисков", которые могут привести ко второй волне эпидемии в сентябре.

ТАШКЕНТ, 9 апр - Sputnik. В Испании заявили о летнем сезоне без иностранных туристов в связи с пандемией коронавируса, сообщает ABC.

"Правительство уже работает с планом, предусматривающим лето без иностранного туризма с закрытыми границами ", - говорится в сообщении.

По информации властей, они намерены избежать "ненужных рисков", которые могут привести ко второй волне эпидемии в сентябре.

При этом, упор будет сделан на развитие внутреннего туризма, несмотря на то, что ограничения на передвижения внутри страны могут быть сохранены и летом. Кроме того, правительство изучает рекомендации эпидемиологов по введению ограничений на количество людей на пляжах.

В ВОЗ назвали самый главный симптом коронавируса >>

Испания в прошлом году установила очередной – седьмой подряд – рекорд по числу принимаемых иностранных туристов: по предварительным оценкам, в 2019 году страну посетили 83,7 миллиона человек. Самый большой рост в прошлом году наблюдался из США и стран Азии. Траты туристов возросли на 2,9% и достигли в совокупности 92,3 миллиарда евро.

Напомним, 7 апреля число смертей от коронавируса в Испании за сутки снова начало расти впервые за пять дней — 743 человека скончались, общее число смертей — 13 798. Для сравнения, в предыдущий день от COVID-19 умерли 637 человек.

Тема:
Вспышка нового типа коронавируса в Китае (437)
Теги:
Карантин, коронавирус, туристы, турист, Туризм, Испания



Главные темы

Орбита Sputnik