04:23 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • RUB132.07
  • EUR12003.57
  • USD10321.21
Туризм
Получить короткую ссылку
135110

Новая трасса позволит отдыхающим напрямую попасть в туристическую зону, не заезжая в Газалкент. Это предотвратит возникновение автомобильных пробок.

ТАШКЕНТ, 20 авг - Sputnik. Вокруг города Газалкент строится дорога по направлению к туристической зоне "Чарвак". Такое заявление сделал заместитель председателя Государственного комитета по развитию туризма Фахриддин Давруков в ходе брифинга в АИМК, сообщает пресс-служба ведомства.

Новая трасса позволит отдыхающим напрямую попасть в туристическую зону, не заезжая в Газалкент.

"Мост в Газалкенте был реконструирован и сдан в эксплуатацию в соответствии с современными требованиями с целью устранения пробок на пути в Чарвак, Чимган и Амирсай", - отметил Давруков.

Замглавы Госкомтуризма сообщил, что в настоящее время ведутся работы по расширению дороги возле санатория "Ходжикент" в Бостанлыкском районе Ташкентской области. Эти меры предпринимаются для устранения пробок на данном участке пути.

Напомним, неделю назад вице-премьер, председатель Госкомитета по развитию туризма Азиз Абдухакимов заявил, что ограничений на купание и отдых на территории Чарвакского водохранилища нет. Решение было принято в рамках одобренных президентом мер по поэтапному смягчению карантина с 15 августа.

Ранее на общественное обсуждение был вынесен законопроект о полном запрете на использование моторных лодок, катеров, яхт и скутеров, а также на купание граждан по периметру берега Чарвакского водохранилища.

Теги:
пробка, Строительство, дорога, Госкомтуризм, Ташкентская область, Чарвакское водохранилище



Главные темы

Орбита Sputnik