23:09 24 Февраля 2020
Прямой эфир
  • RUB150.07
  • EUR10319.35
  • USD9528.49
Тема
Получить короткую ссылку
424 0 0

В ближайшее время сторонами рассматривается вопрос организации совместных учений. Казахские военные ознакомились и с последними инновационными разработками в охранной службе Узбекистана.

ТАШКЕНТ, 15 ноя – Sputnik. Казахская военная делегация во главе с генерал-лейтенантом Русланом Жаксылыковым находится в Ташкенте, сообщается на сайте Национального информационного агентства Узбекистана со ссылкой на пресс-службу Нацгвардии Узбекистана.

Главы Нацгвардий РУ и РК
Ознакомление с последними новинками вооружения. Главы Нацгвардий РУз и РК. Ноябрь, 2019

На встрече с генерал-полковником Баходиром Ташматовым были обсуждены последующие направления совместного многоотраслевого сотрудничества, обмен опытом между военнослужащими обеих стран.

Казахская делегация посетила одно из командований узбекской Национальной гвардии, где ознакомилась с состоянием материально-технической базы, современными вооружениями узбекских партнеров. Также для гостей был проведен парад почетного караула и развод конного эскадрона, продемонстрирована физическая и боевая готовность военнослужащих Узбекистана.

"В ближайшее время мы рассматриваем вопрос об организации совместных военных учений. Вместе с тем, хочу отметить, Нацгвардии Узбекистана чуть больше 2,5 года, и я впечатлен тем объемом проделанной работы нашими узбекскими коллегами за столь короткий промежуток", - отметил генерал-лейтенант Р. Жаксылыков.

Казахские военные также высоко оценили конный полк узбекской гвардии, которого, по признанию казахской стороны, нет в составе Национальной гвардии Казахстана.  

Делегация посетила и военно-академический лицей "Школа Темурбеков", а также ознакомилась с последними внедренными инновационными разработками в охранной службе.

Глава военной делегации из Казахстана высоко оценил узбекских лошадей

В заключительный день визита военные побывали на учебном полигоне в Чирчике, где состоялось показательное выступление по нейтрализации террористической группировки оперативным отделением Национальной гвардии Узбекистана. Гостей особенно впечатлила "инновационная стрельба".

Напомним, не так давно в Ташкенте побывала другая военная делегация из Казахстана во главе с командующим войсками регионального командования "Юг" генерал-майором Кайдаром Каракуловым.

Теги:
военные учения, Инновации, генерал, Ташкент, Чирчик, визит, военные, Казахстан, Узбекистан, нацгвардия



Главные темы

Орбита Sputnik