09:35 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • RUB121.79
  • EUR9374.66
  • USD8271.27
Видео

Что посол Узбекистана сказал в завершение своей миссии в России

Получить короткую ссылку
227150
© Sputnik /

Чрезвычайный и полномочный посол Узбекистана в РФ Бахром Ашрафханов указом президента республики назначен на должность председателя правления компании "Узбекнефтегаз". О переходе на новую должность он заявил на торжественном прием в честь 27-летия независимости Узбекистана.

В пятницу, 14 сентября, состоялся торжественный прием в Посольстве Узбекистана в Москве, на котором Бахром Ашрафханов официально объявил о завершении своей дипломатической миссии в России.

Выступая перед многочисленными гостями – представителями дипломатического корпуса, коллегами от других государств и журналистами, Ашрафханов поблагодарил всех за поддержку и слаженную работу.

"Так получилось, что сегодня заключительное мероприятие с моим участием в качестве посла в Российской Федерации. Я перехожу на новую работу, но уверен, что мы и дальше будем поддерживать отношения с нашими друзьями и коллегами. Я благодарен всем за поддержку и совместную работу", — заявил посол.

Со своей стороны статс-секретарь – заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин пожелал Бахрому Ашрафханову успехов на новой должности и выразил благодарность за проделанную работу.

Сообщение о назначении Бахрома Ашрафханова председателем правления компании "Узбекнефтегаз" появились в узбекских СМИ накануне, однако официальное решение было обнародовано в пятницу утром.

Согласно международной практике старший дипломат будет назначен временным поверенным в делах Республики Узбекистан в Российской Федерации. Решение о том, кто будет назначен на эту должность, пока не принято.

Бахром Ашрафханов возглавлял дипломатическую миссию Узбекистана в РФ с февраля 2016 года.

Теги:
Дипломатия, Посольство Узбекистана в Испании, назначение, Узбекнефтегаз, Бахром Ашрафханов, Россия, Узбекистан



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.

  • Премьер-министр Молдовы Павел Филип, архивное фото.

    Премьер-министр Молдовы заявил, что резолюция Европарламента, критикующая ситуацию в республике, является политическим документом.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Встреча президента РЮО с депутатами Госдумы РФ

    Строительство в Грузии аэродрома НАТО и биолаборатории беспокоит Южную Осетию, заявил президент республики Анатолий Бибилов.