02:33 19 Марта 2019
Прямой эфир
  • RUB129.09
  • EUR9488.13
  • USD8378.04
Видео

"Мне это очень близко": чем Узбекистан удивил Марию Захарову

Получить короткую ссылку
310920
© Sputnik /

Российский дипломат поразилась трепетным отношением узбекистанцев к родной природе и своему саду. Мария Захарова призналась, что после общения со своими друзьями она по-иному стала смотреть не только на собственный приусадебный участок, но и на жизнь в целом.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в эксклюзивном интервью Sputnik Узбекистан поделилась своими впечатлениями и эмоциями от общения с местными жителями. По ее словам, даже не проживая в стране постоянно, можно заметить необычные черты, отражающиеся в укладе жизни.

Как истинный дипломат, она уклонилась от оценки узбекистанцев, но рассказала, что ее особенно впечатлило при общении со своими друзьями из этой республики.

"Не знаю, можно ли назвать это национальной особенностью, но я почувствовала здесь совершенно особенное отношение людей к своему саду. У нас, мне кажется, такого нет. Сад и огород – это вотчина женщины. Забота об огороде лежит на женщине. Мужчины, конечно, тоже помогают. Но все же это не становится предметом разговоров. А тут я встретилась со своими друзьями, и они мне показали свои сады. Разговор шел о том, много ли собрали урожая, сладкие ли гранаты, какие груши вырастили, какие сорта винограда растут", — подчеркнула Захарова.

"Это моя мечта": чем Марию Захарову впечатлил Узбекистан. Эксклюзив =>>

По ее словам, такое отношение людей к родной природе и своей стране вызывает уважение.

При этом дипломат призналась, что и сама несколько лет назад пристрастилась к садоводству.

"Это удивительно, когда ты сажаешь маленькую косточку или семечко. И через пару месяцев появляется что-то, что можно приготовить. Сварить варенье. Ну варенье у нас в семье мужчины варят. А мы с мамой в основном готовим. И это мне очень близко", — заключила Захарова.

Подробный комментарий официального представителя МИД России смотрите в нашем видео.

Теги:
Узбекистан, МИД РФ, Мария Захарова



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik