20:13 19 Мая 2019
Прямой эфир
  • RUB129.74
  • EUR9501.05
  • USD8458.16
Sputnik / Рамиз Бахтияров

Expo-Russia Uzbekistan 2019 собирает самых интересных посетителей и спикеров. Министр экономики республики Узбекистан Ботир Ходжаев и руководитель РЭЦ Андрей Слепнев рассказали о целях и задачах форума.

На проходящей выставке Expo-Russia Uzbekistan 2019 министр экономики республики Узбекистан Ботир Ходжаев и руководитель группы компаний Российского экспортного центра Андрей Слепнев подвели итоги второго дня мероприятия.

Ботир Ходжаев заявил, что данный форум это еще один шаг к тому, чтобы укрепить связи бизнесменов из Узбекистана и Российской Федерации. Форматы и способы сотрудничества между бизнесменами обеих стран будут только расширяться.

Андрей Слепнев подчеркнул рост интереса российских компаний к Узбекистану. По словам руководителя РЭЦ, намечен целый ряд шагов и соглашений для совместного продвижения товаров на внешних рынках. Также Слепнев оченил развитие внешней и внутренней экономики республики, подчеркнув многолетние компетенции Узбекистана в сфере торговли.

"Наверное, никто так не торгует как Узбекистан", - подытожил глава РЭЦ.

Вторая по счету международная выставка Expo-Russia Uzbekistan 2019 открылась 24 апреля во Дворце творчества молодежи.

Проекты на 600 миллионов долларов: итоги первого дня Expo-Russia Uzbekistan>>>

В числе достижений последней конференции – предварительная договоренность о строительстве первой в Узбекистане АЭС. В октябре прошлого года президенты России и Узбекистана дали старт новому проекту. Его строительство планируют завершить до 2028 года.

Тема:
Expo-Russia Uzbekistan 2019 (10)
Теги:
Форум, Выставка, Ботир Ходжаев, Российский экспортный центр, Expo-Russia Uzbekistan



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik