17:14 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • RUB130.22
  • EUR10572.34
  • USD9520.34
Видео

"Только ложки привезти": звездам хоккея показали их квартиры в Ташкенте

Получить короткую ссылку
1322661
© Sputnik / Рамиз Бахтияров

В узбекской столице состоялся матч с участием хоккейных легенд. Кроме того, прославленным спортсменам вручили ключи от новых квартир в Ташкент-Сити.

В Узбекистан вновь прилетели легендарные хоккеисты – многократные чемпионы мира и Олимпийских игр. Менее года назад они торжественно открывали Ледовый дворец "Хумо" в Ташкенте. Тогда же президент республики Шавкат Мирзиёев пообещал, что подарит российским друзьям квартиры, чтобы они чувствовали себя в стране как дома и чаще приезжали.

"Честно говоря, когда в марте прошлого года я услышал это пожелание от уважаемого президента, то подумал: хорошая шутка. Теперь я вижу, что это совсем не так – это правда. Мы очень тронуты таким подарком — подобное бывает раз в жизни", — сказал многократный чемпион мира, заслуженный тренер России Александр Якушев, с трудом сдерживая волнение и дрожь в голосе.

Гостям тут же показали их будущие апартаменты – сдача этих корпусов в Ташкент-Сити запланирована на май 2020 года. Спортсмены прошлись по комнатам, оценили обстановку и планировку своих новых квартир.

"Мы очень благодарны президенту Узбекистана и властям города за такую честь. Теперь мы гораздо чаще будем приезжать в Ташкент, со своей стороны будем способствовать развитию хоккея, юношеского спорта. Теперь, когда у нас тут появились квартиры, можно сказать, мы наполовину поселились у вас", — с улыбкой отметил легендарный хоккеист, обладатель Кубка Стенли Валерий Каменский.

Вручение ключей от квартир в Ташкенте и сертификатов звездам советского хоккея
© Sputnik / Рамиз Бахтияров
Вручение ключей от квартир в Ташкенте и сертификатов звездам советского хоккея
На вопрос журналистов, что он планирует поставить в новом доме, тот заметил, что для жизни там уже все необходимое имеется.

"Только ложки привезти осталось", — пошутил хоккеист.

Каменский добавил, что обязательно привезет на новоселье всю свою семью, тем более что его супруга родом из Ферганы.

Как прошла церемония вручения сертификатов и ключей от квартир, чем удивила звездных гостей обстановка, смотрите в сюжете Sputnik Узбекистан.




Еще видео

  • Как выглядит Москва во время самоизоляции - видео
    Последнее обновление: 14:16 30.03.2020
    14:16 30.03.2020

    Как выглядит Москва во время самоизоляции - видео

    Закрыты главные парки города: "Горького", ВДНХ, "Царицыно", "Коломенское", "Зарядье", "Сокольники" и "Кусково". Также не функционируют театры и музеи. Смотрите видео!

    112
  • Блоки для размещения людей на профилактический карантин
    Последнее обновление: 23:40 29.03.2020
    23:40 29.03.2020

    Ухань по-узбекски, или Зона карантинного назначения - видео

    В Узбекистане для борьбы с коронавирусной инфекцией приняты беспрецедентные меры: несколько городов страны закрыты на карантин, полностью прекращено пассажирское сообщение с другими странами и внутри республики, прибывших на родину размещают на временную изоляцию.

    3642
  • Последнее обновление: 18:18 29.03.2020
    18:18 29.03.2020

    В Кыргызстане молодожены сыграли свадьбу по Skype — необычные кадры

    Коронавирус не повод отменять намеченное бракосочетание. Именно так подумала пара молодоженов из Кыргызстана. Юлия и Искандер сыграли свадьбу по Skype, чтобы не подвергать опасности жизни родственников и друзей.

    401
  • Последнее обновление: 16:40 29.03.2020
    16:40 29.03.2020

    "Танцы с волками": ради чего артист балета из РФ оставил сцену

    Антон Иванов окончил хореографическое училище и строил карьеру артиста балета, но его жизнь изменилась, когда он познакомился с Вией Лицицыной, которая занимается изучением интеллекта волков и содержит экоферму в подмосковном Королеве.

    270

Главные темы

Орбита Sputnik