15:20 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • RUB143.88
  • EUR11518.27
  • USD10194.96
Видео

Художник нарисовал портрет афроамериканца Флойда на развалинах Идлиба — видео

Получить короткую ссылку
419 0 0
RUPTLY

Джордж Флойд погиб 25 мая в Миннеаполисе в результате действий полиции. Его смерть повлекла протесты и массовые беспорядки.

Художник из Сирии Азиз Аль-Асмар нарисовал в одном из разрушенных во время военных действий районов Идлиба граффити, на котором - погибший в США афроамериканец Джордж Флойд.

Аль-Асмар изобразил его лицо и рядом добавил надписи "Я не могу дышать" и "Нет расизму". Художник считает, что граждане Сирии, так же как чернокожие люди в Соединенных Штатах, подвергаются несправедливости и угнетению.

Джордж Флойд погиб 25 мая. Как пишет РИА Новости, публичное прощание с ним пройдет в понедельник, затем, 9 июня, состоится закрытая церемония, после чего тело будет захоронено на кладбище Huston Memorial Gardens.

Генпрокурор Миннесоты Кит Эллисон заявил, что расследование убийства Флойда займет месяцы.

Теги:
Видео, художник, Расизм, граффити, Сирия



Еще видео

Главные темы

  • Предприятие АО Навоиазот

    В Узбекистан планируют пригласить зарубежных специалистов, в том числе технологов по пуску оборудования, специалистов по газоанализаторам и установке демиризованной воды для эффективной работы вводимого в строй инновационного производства.

    64
  • Принимаются к зачету только билеты а/к "Уральские авиалинии" с доплатой до суммы 400 евро. Оплату необходимо производить в наличной форме узбекскими сумами или онлайн по карте VISA/Mastercard.

    115
  • В программе визита — двусторонние переговоры в министерствах иностранных дел, инвестиций и внешней торговли, энергетики, высшего и среднего специального образования и других ведомствах.

    3

Орбита Sputnik