02:24 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • RUB125.22
  • EUR9456.46
  • USD8312.64
Автомобильная пробка

Ради отдыха готовы на все: в период отпусков японцы стоят в пробках на 50 км

Антон Денисов
В мире
Получить короткую ссылку
104 0 0

Также в стране на 100 процентов загружены пассажирские поезда.

ТАШКЕНТ, 11 авг - Sputnik. По всей Японии в первый день летних отпусков пробки растянулись на много километров. Об этом сообщает РИА Новости.

Период летних отпусков в стране уже несколько лет подряд начинается с государственного праздника – Дня гор – 11 августа и продолжается около недели, когда в Японии повсеместно отмечают день поминовения усопших о-бон.

Как сообщает информационный центр дорожного движения, 50-километровая пробка отмечается в префектуре Окаяма, длина автомобильного затора в префектуре Хиросима составила почти 35 километров, в префектуре Канагава по соседству с Токио – почти 30 километров.

Загруженность поездов, по данным железнодорожных компаний JR (Japan Railways), составила более 100%, это означает, что заняты все сидячие места заняты, а те пассажиры, которым не досталось места, проделают многочасовой путь стоя.

Как ожидается, пик пробок в обратную сторону, когда люди начнут возвращаться домой перед началом рабочей недели, придется на 19 августа.

Теги:
отпуск, Япония



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пресс-конференция по итогам встречи глав МИД Азербайджана и России Эльмара Мамедъярова и Сергея Лаврова

    В МИД России рассказали о повестке визита главы внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова в Азербайджан.

  • Погребальная чаша древних германцев

    Белорусское Полесье в первом тысячелетии нашей эры было местом соприкосновения различных племен и культур. Откуда там взялись германцы, разбирался Sputnik.

  • Трещина в окне

    Как общественное порицание или, наоборот, оправдание нарушений правопорядка влияет на поведение молодежи, размышляет колумнист Sputnik.