02:24 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • RUB125.22
  • EUR9456.46
  • USD8312.64
Женщины и ребенок покидают дом после внезапного наводнения в Тайлбале, на окраине Шринагара

Из-за наводнений на юго-западе Индии погибли 37 человек

© REUTERS / DANISH ISMAIL
В мире
Получить короткую ссылку
59 0 0

Более 15,6 тысячи человек были эвакуированы из пострадавших от наводнений районов.

ТАШКЕНТ, 11 авг - Sputnik. Число жертв в результате наводнений в индийском штате Керала увеличилось до 37 человек, передает телеканал NDTV.

Ранее сообщалось, что за несколько суток из-за схода оползней, спровоцированных проливными дождями, в различных районах Кералы погибли не менее 26 человек.

По данным телеканала, более 15,6 тысячи человек были эвакуированы из пострадавших от наводнений районов и более 500 лагерей для оказания экстренной помощи пострадавшим были открыты в штате.

Эвакуацию и операции по оказанию чрезвычайной помощи проводят армия, военно-морские силы, военно-воздушные силы, береговая охрана и состав национальных сил реагирования на стихийные бедствия (NDRF).

Сход оползней в Керале стал следствием обильных дождей, которые обрушились на штат в среду и продолжаются до сих пор. Ряд населенных районов, расположенных в низинах, оказались полностью затопленными.

Теги:
жертвы, Наводнение, Индия



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пресс-конференция по итогам встречи глав МИД Азербайджана и России Эльмара Мамедъярова и Сергея Лаврова

    В МИД России рассказали о повестке визита главы внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова в Азербайджан.

  • Погребальная чаша древних германцев

    Белорусское Полесье в первом тысячелетии нашей эры было местом соприкосновения различных племен и культур. Откуда там взялись германцы, разбирался Sputnik.

  • Трещина в окне

    Как общественное порицание или, наоборот, оправдание нарушений правопорядка влияет на поведение молодежи, размышляет колумнист Sputnik.