14:13 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • RUB121.79
  • EUR9374.66
  • USD8271.27
Колючая проволока

СМИ: в результате бунта в таджикской колонии убиты десятки заключенных

© Sputnik / Владимир Песня
В мире
Получить короткую ссылку
73511

В результате инцидента погибли два офицера спецназа, шесть охранников колонии ранены. В настоящее время в регионе введены повышенные меры безопасности.

ТАШКЕНТ, 8 ноя – Sputnik. В колонии в городе Худжанде на севере Таджикистана произошел бунт, по некоторым данным, в результате инцидента погибли не менее 25 заключенных, а также два офицера, еще шесть охранников получили ранения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах Согдийской области.

Ранее стало известно, что один из заключенных, член ИГ (террористическая группировка, запрещена в РФ) смог разоружить охранника, отобрав у него автомат, к нему присоединились еще несколько сообщников, которые напали на охранников и надзирателей. Преступникам удалось захватить один из корпусов колонии. Спецназу УВД Согдийской области пришлось штурмовать здание, после чего бунт был подавлен.

"Два офицера погибли во время бунта, шесть охранников были ранены и госпитализированы... Их жизни ничего не угрожает", - сказал собеседник агентства.

В связи со случившимся, силовые ведомства региона переведены на усиленный режим несения службы, особое внимание уделено досмотру на постах при въезде в Худжанд.

Ранее в республике произошел вооруженный конфликт в Горно-Бадахшанской автономной области. Несколько жителей города Хорога вступили в перестрелку с представителями правоохранительных органов. О количестве погибших и пострадавших местные власти не сообщают. Для расследования произошедшего создана специальная комиссия.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • До и после реставрации: как оживали главные мечети Старого города

    Смотрите на Sputnik, какие реставрационные работы проводились в древних мечетях Старого города в Баку и как наследие прошлого выглядит сегодня.

  • Зубр, архивное фото

    Уголовное дело возбуждено в отношении троих жителей Брестского района, которые застрелили в лесу зубра.

  • Высоковольтная линия. Архивное фото

    Энергетики назвали причину аварии на высоковольтной линии "Очамчыра 220", из-за которой Абхазия накануне осталась без света.

  • Выборы в НС РА. Голосование

    Коммунистическая партия Армении бойкотирует предстоящие внеочередные выборы в парламент республики.

  • Самолет Airbus A220-300, выкрашенный в цвета латвийского флага в честь столетия государства

    Авиакомпания airBaltic ответила на критику сомнительного дизайна самолета: раскраска полностью соответствует цветам флага Латвии.

  • Школа, урок, архивное фото

    Профсоюз работников образования Литвы заявил, что забастовка педагогов продлится до тех пор, пока не будут выполнены их требования.