08:28 19 Марта 2019
Прямой эфир
  • RUB129.09
  • EUR9488.13
  • USD8378.04
Авиакатастрофа

Авиакатастрофа в Иране: самолет стоял в Кыргызстане 8 часов

© Sputnik / Михаил Воскресенский
В мире
Получить короткую ссылку
163 0 0

По данным Государственной пограничной службы Кыргызстана, воздушное судно прибыло из Таиланда и было загружено бараниной.

ТАШКЕНТ, 14 янв - Sputnik. Разбившийся в окрестностях Тегерана грузовой самолет Boeing 707, принадлежавший армии Ирана, простоял в аэропорту кыргызской столицы восемь часов, при этом в Бишкеке его не заправляли, сообщила в понедельник пресс-служба Министерства транспорта Кыргызстана, пишет РИА Новости.

"В аэропорту Манас фактическая посадка совершена в 23:10 (20:10 мск), вылет 14 января по заявке планировался в 6:30 (03:30), фактический вылет совершил в 7:16 (04:16 мск)... Заправку воздушного судна в Кыргызстане не производили... Одиннадцать человек выходили в город, пять человек оставались в самолете", - пояснили в пресс-службе.

В сообщении также уточняется, что, по данным государственной пограничной службы Кыргызстана, судно "прибыло из Таиланда, было загружено бараниной". В ведомстве добавили, что, "согласно заявке, на борту были командир и 15 членов экипажа - все граждане Ирана, из 16 членов экипажа – одна женщина".

Ранее сообщалось, что грузовой самолет Boeing 707, принадлежавший армии Ирана, летел из Бишкека в международный аэропорт Пайам в городе Карадж в пригороде Тегерана. Однако самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Фатх в том же городе, выехал за ограждение взлетно-посадочной полосы и въехал в жилой район, где в тот момент не оказалось жителей, после чего загорелся. Инцидент произошел в понедельник.




Главные темы

Орбита Sputnik