20:55 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • RUB136.38
  • EUR9928.30
  • USD8882.00
Города мира. Астана

Парламент Казахстана одобрил переименование столицы в Нурсултан

© Sputnik / Сергей Пятаков
В мире
Получить короткую ссылку
Добровольная отставка президента Казахстана Нурсултана Назарбаева (13)
451 0 0

Спикер нижней палаты парламента Казахстана Нурлан Нигматулин назвал это решение историческим.

ТАШКЕНТ, 20 мар - Sputnik. Депутаты парламента Казахстана в двух чтениях приняли поправки в Конституцию о переименовании столицы государства в честь первого президента Нурсултана Назарбаева, сообщает РИА Новости.

Ранее новый президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил переименовать столицу республики Астану в Нурсултан.

"Принято историческое решение", - сказал спикер мажилиса (нижней палаты) парламента Казахстана Нурлан Нигматулин по итогам голосования.

Напомним, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 19 марта, во вторник, в эфире республиканских телеканалов заявил, что с 20 марта прекращает свои полномочия в качестве главы республики, а их исполнение на оставшийся срок переходит к Токаеву, который до этого был председателем Сената (верхней палаты) парламента Казахстана. Выборы в Казахстане запланированы на 2020 год.

Тема:
Добровольная отставка президента Казахстана Нурсултана Назарбаева (13)



Главные темы

  • Минобороны РУз организовало ряд мероприятий. Участники почтили память погибших при исполнении служебных обязанностей летчиков и возложили венки к монументу памяти. Также военные летчики показали мастер класс авиации.

    205
  • Исполнитель и актер родился в Узбекистане, однако еще в молодости переехал в Северную Осетию, которая была неразрывно связана с его творчеством. Последние годы артист провел в Сочи.

    373
  • Новое постановление президента утверждает создание фонда развития каракулеводства при Республиканской ассоциации "Коракулчилик". Хозяйства получат выплаты за каждую единицу товара, а также будут созданы научно-племенные опытные станции.

    85

Орбита Sputnik