05:46 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • RUB147.79
  • EUR10476.36
  • USD9510.99
Астана, центр

Переименование столицы Казахстана не требует замены документов

© Flickr / Ken and Nyetta
В мире
Получить короткую ссылку
418 0 0

В сообщении говорится, что указание в документах прежнего наименования столицы не влечет их недействительности.

ТАШКЕНТ, 24 мар - Sputnik. Смена наименования столицы Казахстана с Астаны на Нур-Султан не потребует от граждан замены документов, сообщается на сайте Министерства юстиции Казахстана.

"Изменение наименования столицы не возлагает обязанность на граждан по замене правоустанавливающих документов на недвижимость, таких, как договор купли-продажи, дарения, мены, акты приемки в эксплуатацию и другие, а также документов о регистрации актов гражданского состояния - свидетельства о рождении, смерти, заключении/расторжении брака и так далее", - говорится в сообщении ведомства.

В нем подчеркивается, что "указание в документах прежнего наименования столицы не влечет их недействительности".

В свою очередь, в информационных системах Министерства юстиции название населенного пункта с города Астана на город Нур-Султан будет изменено автоматически.

"Филиалы государственной корпорации "Правительство для граждан", а также государственные органы и организации будут принимать документы при оказании государственных услуг в прежнем режиме", - отмечается в сообщении.

Напомним, в среду президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил переименовать Астану в Нур-Султан в честь первого президента страны Нурсултана Назарбаева.

Лидер Казахстана поменял название Астаны на Нур-Султан >>

В тот же день парламент принял соответствующие поправки в конституцию. В субботу глава государства утвердил поправки и подписал соответствующий указ, позже в тот же день он вступил в силу после официального опубликования.

Теги:
Нурсултан Назарбаев, Астана, Казахстан, Казахстан



Главные темы

Орбита Sputnik