15:58 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • RUB136.38
  • EUR9928.30
  • USD8882.00

Порошенко забросали яйцами в Киеве

© Sputnik / Стрингер
В мире
Получить короткую ссылку
88611

Экс-президент Украины в понедельник был на очередном допросе в Государственном бюро расследований.

ТАШКЕНТ, 12 авг — Sputnik. Неизвестные забросали яйцами бывшего президента Украины Петра Порошенко после допроса в Государственном бюро расследований, сообщает РИА Новости.

Яйца попали не только в экс-главу государства, но также в полицейских и журналистов. 

© Sputnik / Стрингер
Бывший президент Украины Петр Порошенко у здания Государственного бюро расследований (ГБР) в Киеве.

По данным агентства, допрос в ГБР касался дела о возможном уклонении от налогов при покупке телеканала "Прямой" и продолжался почти три часа. После него Порошенко недолго пообщался с представителями СМИ и уехал.

Его адвокат Игорь Головань рассказал, что экс-президент проходит свидетелем по трем делам, сегодня ему сообщили еще об одном.

Гаспарян: у Порошенко отнимут все вплоть до зубных коронок >>>

Директор Госбюро расследований Украины Роман Труба в своем Telegram-канале написал, что следующий допрос экс-президента может пройти с применением полиграфа.

Ранее Труба заявлял, что против Порошенко и других высокопоставленных лиц расследуется 11 уголовных дел. В свою очередь, генпрокурор Украины Юрий Луценко отметил, что по всем делам экс-президент проходит как свидетель.

Сам Порошенко, выступая на съезде партии "Европейская солидарность", заявлял, что несет ответственность перед украинским народом и не боится преследования.

Теги:
яйца, Украина, Петр Порошенко



Главные темы

Орбита Sputnik