20:28 29 Января 2020
Прямой эфир
  • RUB153.89
  • EUR10541.66
  • USD9563.33
В мире
Получить короткую ссылку
17501

Праздничные мероприятия по случаю юбилея Победы пройдут в Москве в мае следующего года. Свое участие в торжествах уже подтвердили 17 зарубежных лидеров.

ТАШКЕНТ, 15 дек - Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян заявил о готовности приехать в Москву на празднование 75-летия Победы. Об этом сообщается в Telegram-канале Sputnik Ближнее зарубежье.

"Обязательно приеду, если пригласят. Это великий день Победы, и эта победа важна для всех нас: и для России, и для русских, и для армян, и для украинцев, и для узбеков, и для других народов", - заявил Саркисян.

Праздничные мероприятия по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдут в Москве 9 мая.

Свой приезд на годовщину Победы в Москву в 2020 году подтвердили лидеры 17 стран. Среди них - главы Франции, Чехии, Северной Македонии, Монголии, Кубы, Венесуэлы, Палестины и Индии.

Из лидеров постсоветских республик Москву уже пообещали посетить лидеры Белоруссии, Казахстана, Молдовы.

В июне президент РФ Владимир Путин пригласил на празднование 75-летия Победы лидеров стран ШОС (Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Пакистан, Россия, Таджикистан и Узбекистан).

Кроме того, Россия пригласила на празднование юбилея Победы британского премьера Бориса Джонсона, президента США Дональда Трампа, лидера КНДР Ким Чен Ына, лидеров Абхазии, Южной Осетии.

В Кремле также обещали позвать и президента Украины Владимира Зеленского.

По теме

Путин пригласил участников ШОС в Россию на 75-летие Победы
Узбекистан и Россия снимут фильм к 75-летию Великой Победы
Начал работу официальный сайт 75-летия Победы
Теги:
праздник, День Победы, Россия, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik