17:58 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • RUB130.22
  • EUR10572.34
  • USD9520.34
В мире
Получить короткую ссылку
288 0 0

Новая мера поможет постепенно переходить на более экологичный вид транспортных средств, ведь старая автомобильная техника ежедневно наносит непоправимый ущерб окружающей среде и здоровью людей.

ТАШКЕНТ, 21 фев - Sputnik. С 1 января 2021 года Министерство промышленности и торговли предлагает повысить транспортный налог для автомобилей экологического класса "Евро-3" и ниже, сообщает RT.

"Указанная техника ежедневно наносит непоправимый ущерб экологии и здоровью граждан РФ. Предлагаемая мера позволит повысить привлекательность новых и более экологичных транспортных средств, что в свою очередь окажет позитивное воздействия на окружающую среду", - говорится в информации.

По мнению чиновников, новая мера поможет постепенно переходить на более экологичный вид транспортных средств, ведь старая автомобильная техника ежедневно наносит непоправимый ущерб окружающей среде и здоровью людей.

В настоящее время транспортный налог установлен на федеральном уровне только в связи с объемом двигателя исходя из мощности автомобиля. 

Автомобили узбекского производства "сбросят" НДС >>

Напомним, по данным ГИБДД, на конец 2018 года в России зарегистрировано 2,1 млн легковых автомобилей класса "Евро-0", первого — 651,5 тыс. машин, второго — 2,6 млн машин, "Евро-3" — 4,8 млн машин.

При этом экологический класс не установлен у 14,3 млн автомобилей.

Теги:
экология, налоги, водитель, водители, автомобилисты, автомобили, автомобиль, Россия, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik