18:40 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • RUB121.10
  • EUR10637.67
  • USD9554.22
В мире
Получить короткую ссылку
Вспышка нового типа коронавируса в Китае (435)
499 0 0

С 25 мая заработает каршеринг, а передвигаться по столице теперь можно будет только с московскими пропусками.

ТАШКЕНТ, 22 мая - Sputnik. Вчера вечером, 21 мая, мэр Москвы Сергей Собянин объявил о первом этапе смягчения ограничений, введенных из-за коронавируса.

"После выздоровления из больниц выписывается больше людей, чем вновь поступает на койки. Считаю, что в этих условиях мы можем продолжить постепенное "открытие" экономики и возобновление работы городских организаций", — говорится в его блоге.

В итоге, с 25 мая частично возобновит работу каршеринг, однако машину можно будет взять в аренду не менее чем на пять дней при соблюдении ряда условий: у клиента должен быть цифровой пропуск на передвижение по городу, а передать машину новому клиенту можно будет только после обязательной дезинфекции автомобиля. 

Передвигаться по столице теперь можно будет только с московскими пропусками. Разрешения, выданные другими регионами, действовать не будут. Гости столицы смогут получить код для поездок в городе уже сегодня.

В России впервые выздоровевших стало больше, чем заболевших >>

Также с 25 мая работу не в полном объеме возобновят МФЦ. В столице запустят только 88 многофункциональных центров, которые находятся в наиболее густонаселенных районах. Посещать их можно будет только по предварительной записи, посетителей и сотрудников обяжут носить маски и перчатки.

Напомним, за последние сутки в Москве выявили 2 913 новых случаев коронавируса, общее число заболевших составило 155,2 тысячи.

Тема:
Вспышка нового типа коронавируса в Китае (435)
Теги:
коронавирус, самоизоляция, Карантин, Россия, Россия, Москва, Москва, Сергей Собянин



Главные темы

Орбита Sputnik