05:38 09 Июля 2020
Прямой эфир
  • RUB142.48
  • EUR11455.78
  • USD10184.73
В мире
Получить короткую ссылку
Вспышка нового типа коронавируса в Китае (438)
177602

В случае успеха осенью уже можно будет начать массовую вакцинацию, но пока всем надо научиться жить с учетом тех рисков, которые несет инфекция.

ТАШКЕНТ, 2 июн - Sputnik. В России уже осенью можно начнется массовая вакцинация от коронавируса, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

"Как вы знаете, работа над вакциной идет полным ходом, очень ждем результатов, и специалисты говорят, что в случае успеха осенью уже можно будет начать массовую вакцинацию, но пока нам всем надо научиться жить с учетом тех рисков, которые несет инфекция", - заявил он на брифинге.

Также сегодня стало известно, что российские ученые создают необычную вакцину от коронавирусной инфекции, которую можно будет вводить в организм в виде йогурта, рассказал вице-президент Российской академии наук, руководитель секции медико-биологических наук РАН академик Владимир Чехонин.

Вирусолог рассказал, как проходит испытание вакцины от COVID-19 >>

По его словам, разработчики этой вакцины методами генной инженерии встроили в ворсинки на поверхности микробов-пробиотиков S-белок - ключевую молекулу, благодаря которой коронавирус SARS-CoV-2 проникает в клетки.

"И формируется бактерия с иммуногенным белком вируса на поверхности", - добавил Чехонин.

По его словам, данная вакцина может вводиться в виде кисломолочного продукта.

Тема:
Вспышка нового типа коронавируса в Китае (438)
Теги:
коронавирус, вакцинация, Вакцина, Россия, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik