15:12 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • RUB137.46
  • EUR12021.09
  • USD10209.86
В мире
Получить короткую ссылку
88001

Аналитики выяснили, что в первом полугодии от тарифов с безлимитным Интернетом отказались операторы в девяти странах, а в оставшихся цены на эти тарифы значительно выросли.

ТАШКЕНТ, 30 июл - Sputnik. Операторы в каждой пятой стране мира отказались от тарифов с безлимитным мобильным Интернетом из-за возросшей нагрузки на сеть в период пандемии коронавируса, говорится в исследовании информационно-аналитического агентства Content Review, пишет РИА Новости.

Аналитики выяснили, что в первом полугодии от тарифов с безлимитным Интернетом отказались операторы в девяти странах, а в оставшихся цены на эти тарифы значительно выросли.

"Пандемия коронавируса и последовавший за ней режим самоизоляции сильно ударил не столько по доходам операторов, сколько по инфраструктуре и сетям, нагрузка на которые серьезно возросла. Именно это послужило главной причиной отказа от безлимитных тарифов практически в каждой пятой стране мира. При этом следует отметить, что для абонентов с высоким потреблением и готовностью за это платить операторы в большинстве стран ввели пакетные тарифы с гигантским, но все же конкретно ограниченным количеством интернет-трафика", - пояснил руководитель Content Review Сергей Половников.

Отмечается, что средняя стоимость тарифа с безлимитным доступом в Интернет в России выросла с конца прошлого года на 47% - до 887,5 рубля. По мнению аналитиков, такой рост вызван переводом безлимитного Интернета из разряда доступных услуг в статус премиальной.

Вместе с тем стоимость одного гигабайта Интернета в пакетных тарифах в России снизилась с конца прошлого года на 15% и составила 31,5 рубля, в мире же, наоборот, возросла - на 0,8%, до 188,4 рубля.

Теги:
пандемия, мир, сотовая связь, связь, Интернет, Карантин, коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik