Пряный аромат: кадры вкусного летнего вечера в центре Москвы

Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

Летним вечером гости собрались на презентацию конкурса узбекской кухни, где любой участник может выиграть поездку по городам республики. Для этого нужно приготовить плов и снять весь процесс на видео.

Смотрите, как проходило мероприятие, в подборке кадров Sputnik Узбекистан.

1 / 16
Россияне смогут поучаствовать в конкурсе на лучшее приготовление узбекских блюд.
2 / 16
Мероприятие организовано Посольством Узбекистана в России, Государственным комитетом Узбекистана по развитию туризма, национальной авиакомпанией "Узбекистон хаво йуллари", телерадиокомпанией республики, хокимиятами Самаркандской, Бухарской и Хорезмской областей, а также кулинаром и телеведущим Сталиком Ханкишиевым.
3 / 16
Презентация кулинарного конкурса на лучшее приготовление узбекского плова
4 / 16
Гость мероприятия из Узбекистана во дворе посольства в Москве.
5 / 16
Шедевры узбекской кухни для гостей вечера на столе, накрытом в посольстве Узбекистана.
6 / 16
Сталик Ханкишиев — двукратный победитель международного конкурса кулинарных книг "Гурман": Париж-2013 и Пекин-2014, автор книги "Плов как искусство".
7 / 16
Памятник Алишеру Навои возле здания посольства Узбекистана в Москве.
8 / 16
Сталик Ханкишиев показал все этапы приготовления узбекского плова.
9 / 16
По словам Ханкишиева, главная задача казана — сделать продукты вкуснее и более удобными для употребления тех или иных продуктов.
10 / 16
Для участия в конкурсе нужно самостоятельно приготовить блюдо, запечатлев весь процесс на видео, и опубликовать получившийся ролик в YouTube с пометкой "На конкурс узбекской кухни Сталика Ханкишиева".
11 / 16
Конкурс пройдет в несколько этапов. На финал в Москву пригласят пять участников, которые приготовят свои коронные блюда и представят их на суд шеф-поваров и мастеров узбекской кухни.
12 / 16
Гости на конференции в посольстве Узбекистана, где рассказывали об условиях конкурса на лучшее приготовление узбекского плова.
13 / 16
Сталик Ханкишиев примерил чапан (узбекский национальный наряд).
14 / 16
Сталик Ханкишиев рассказал, как сделать рис ароматным и почему в плове обязательно должна быть морковь.
15 / 16
На вечере перед гостями выступила легендарная узбекская группа "Учкудук", исполнившая любимые хиты.
16 / 16
Узбекский плов вошел в репрезентативный список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.