Врач Ченушэ рассказал, почему соль может убить людей с больным сердцем

Люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями должны употреблять меньше соли, так как она задерживает воду в организме, что создает дополнительное давление и нагрузку на сердечно-сосудистую систему и само сердце, рассказал врач-кардиолог Октавиан Ченушэ.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

В эфире Sputnik Молдова Октавиан Ченушэ перечислил, какие продукты должны входить в рацион "сердечника".

Врач Ченушэ рассказал, почему соль может убить людей с больным сердцем

"Жирная пища животного происхождения запрещена к употреблению людям, которые страдают заболеваниями сердца. Все из-за холестерина. Это такая молекула, которая содержится только в клетках животного происхождения. Чем жирнее продукт, тем больше в нем холестерина. Согласно статистике, у людей, у которых повышенный холестерин, гораздо чаще происходят инфаркты, инсульты или заболевания, связанные с сужением сосудов", — подчеркнул эксперт.

Подробности слушайте в аудиоподкасте.