ТАШКЕНТ, 4 окт - Sputnik. В рамках Ташкентской международной туристической ярмарки прошел фестиваль национальных блюд "Вкус Шелкового пути", сообщает UzReport.uz.
Организаторы представили 10 тематических площадок, на которых гости смогли узнать о гастрономических особенностях регионов республики.
Среди прочего, они попробовали плов, традиционный хлеб, а также овощи, фрукты и ягоды – виноград, гранаты, яблоки, дыни.
Кроме того, в отдельном павильоне посетителям предложили попробовать мед.
Ташкентская международная туристическая ярмарка в 24-й раз открылась 3 октября в "Узэкспоцентре", она проводится с 1995 года при официальной поддержке Всемирной туристской организации ООН. Одна из целей масштабного мероприятия – развитие и популяризация гастрономического туризма в Узбекистане. Главные организаторы - Государственный комитет по развитию туризма в Республике Узбекистан и Национальный пиар-центр.