Сомелье Роман Сосновский отвечает на стыдные вопросы и рекомендует напитки к новогоднему столу.
Правда ли, что сомелье хмелеют во время работы, а алкоголизм — это профессиональная болезнь? Может ли сомелье быть непьющим? Чем профессиональные конкурсы похожи на спорт? Где и как можно научиться разбираться в вине и нужно ли для этого обязательно становиться сомелье? Можно ли запивать устрицы красным, а шашлык — белым? Чем дольше хранится вино, тем лучше? Признак плохого вина — винтовая крышка и картонная коробка, а хорошего — высокая цена? И означает ли любовь к сухим наличие вкуса?
Почему "в вине" снобизм неуместен, объясняет президент Московской Ассоциации сомелье, победитель XVIII Российского конкурса сомелье Роман Сосновский.
Слушайте подкасты РИА Новости.