Корица, лук и шоколад: блины со всего света - фотолента

Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

В России началась неделя Масленицы. По всем городам проходят фестивали, мероприятия, где всех желающим угощают лакомством, а в кафе и ресторанах появляется блинное меню на любой вкус.

Масленица — восточнославянский традиционный праздник, отмечаемый в течение недели перед Великим постом, сохранивший в своей обрядности ряд элементов славянской мифологии. 

О том, какие блины популярны в разных странах - смотрите в нашей фотоленте!

1 / 11
В США и Канаде популярны классические панкейки с кленовым сиропом, сливочным маслом. Обычно их делают очень пышными.
2 / 11
Австрийские блины "Кайзерашмаррн" отличаются внешним видом. Рецепт был придуман во второй половине 19-го века, в городке Бад Ишль, где находилась одна из летних резиденций Австрийского Кайзера (Императора) Франца-Йосифа. Schmarrn на южном немецком – чепуха, беспорядок. В блины добавляют изюм и подают с фруктами.
3 / 11
В Австралии предпочитают мини-оладьи, как популярный снек с послеобеденным чаем.
4 / 11
Классические блины популярны в России и Европе. Как правило, они тоньше, чем остальные.
5 / 11
А вот в Великобритании любят блины с лимоном и сахаром.
6 / 11
В Финляндии любят блины необычной формы и обязательно - с клубникой и сливками. Например, Pannukakku.
7 / 11
Во Франции ни один праздник не обходится без блинов с шоколадом.
8 / 11
В Греции не мыслят блины без корицы, меда и йогурта.
9 / 11
Самые острые и пряные блины и лепешки - в Индии.
10 / 11
В Японии блины жарятся абсолютно с любыми ингридиентами, которые пожелают посетитель кафе.
11 / 11
Любимое лакомство корейцев - жареные блинчики с луком cong you bing.