Cотрудник посольства Узбекистана в Беларуси Кабул Алимов обучил журналистов Sputnik секретам приготовления вкусного плова.
По его словам, в республике существует свыше 100 видов плова. В каждом регионе популярное узбекское блюдо готовят по своему уникальному рецепту.
"Это не столько еда, это традиция, наши большие мероприятия проходят с пловом. Даже когда наш президент (Шавкат Мирзиёев. — Прим. ред.) приехал в Беларусь в 2019 году, он привез с собой двух поваров. Они приготовили плов для руководителей двух стран ", — сказал Алимов.
Лидеру Беларуси Александру Лукашенко понравилось главное национальное блюдо узбекской кухни, добавил дипломат.
Смотрите наше видео и узнаете о главных секретах приготовления вкусного плова.