Это интересно

Прямиком из Англии: лимонный кекс с хрустящей корочкой

Душистый, в меру сладкий, с хрустящей сахарной корочкой — идеальный для завтрака или вечернего чаепития. Предлагаем вам рецепт любимого лимонного кекса английских хозяек.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
Чаепитие в Англии — это целая философия. Чаю и всему, что его окружает, придается большое значение. И выпечка к чаю должна быть соответствующей — традиционной, стильной, не слишком сладкой, но и простой в приготовлении, как лимонный кекс. Предлагаем вам испечь любимый лимонный кекс английских домохозяек по рецепту от знаменитого британского кондитера Мэри Бэрри.

Ингредиенты:

225 г размягченного сливочного масла;
225 г сахара для теста и 175 г для глазури;
275 г муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
4 яйца;
4 ст. л. молока;
цедра и сок 2 лимонов.

Приготовление

Выстелите форму пергаментом. Разогрейте духовку до 160 градусов.
Выложите все ингредиенты для теста в большую ёмкость и хорошенько взбейте миксером до однородности.
Выпекайте 35-40 минут до золотистого цвета. Готовому кексу дайте отстояться в форме несколько минут, затем выньте из формы, снимите пергамент.
Смешайте сок двух лимонов с сахаром, получившимся густым сиропом аккуратно полейте еще теплый кекс.
Подавайте лимонный кекс охлажденным, когда сахар схватится в хрустящую корочку.
Читайте также: Ароматный тертый пирог-печенье