Зеленая гречка намного полезнее для здоровья, чем ее более привычный коричневый вариант, сказала в интервью РИА Новости нутрициолог Юлия Половинская.
"Зеленая гречка — это то же зерно гречихи, только без термообработки, за счет которой оно не теряет витамины. Поэтому в зеленой гречке пользы больше, чем в обычной коричневой. Полезна зеленая гречка всем", — объяснила Половинская.
По ее словам, высокое содержание клетчатки в такой крупе способствует хорошему пищеварению, поэтому она лучше усваивается организмом.
Кроме того, состав зеленой гречки богат антиоксидантами, что положительно влияет на общее состояние организма, в том числе на иммунную систему и процессы регенерации клеток.
Богатая витаминами и минералами, такая гречка нормализует уровень гемоглобина в крови. Гречка быстро вызывает чувство сытости, поэтому она идеальна для тех, кто хочет похудеть. Она также улучшает метаболизм.
Однако людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта не стоит злоупотреблять зеленой гречкой, так как она усиливает газообразование в кишечнике, предупредила диетолог.
Читайте также: Торт Ее Величества: вкусная классика