Это интересно

Как правильно есть апельсины, чтобы восстановиться после вируса

Если у человека снижен иммунитет, важно правильно употреблять апельсины, чтобы в них максимально сохранились полезные вещества.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
Известно, что апельсины полезны для иммунитета из-за высокого содержания витамина С. Благодаря этому апельсины помогают восстановить силы после перенесенных вирусных заболеваний. Однако важно при этом есть апельсины правильно, сообщила радио Sputnik врач-диетолог Ольга Перевалова.
"Суточная доза витамина С – 60 мг. В хорошем свежем апельсине могут быть две суточные дозы, и среднему здоровому человеку этого вполне достаточно", — говорит врач.
Однако если человек недавно перенес вирусное инфекционное заболевание, то дозу витамина С стоит увеличить до 500 или даже тысячи мг, однако предварительно нужно проконсультироваться со специалистом, считает Перевалова.
Если у человека снижен иммунитет или он перенес какое-то вирусное инфекционное заболевание, или просто человек слабый, то дозу витамина С можно увеличить до 500, 1000 миллиграммов и даже больше, хотя для этого нужны показания", – уточнила Ольга Перевалова.
Кроме этого, в апельсинах содержится большой объем витамина группы В. Он также укрепляет иммунитет и благотворно влияет на работу сосудов.
При этом важно правильно употреблять апельсины, чтобы в них максимально сохранились полезные вещества.
"Нарезание – это соприкосновение витамина C с железом, с ножом, то есть идет окисление витамина С, и мы теряем его часть. Поэтому оптимально взять свежий фрукт, помыть его и съесть целиком, вместе с перегородками, с кожурой", – рекомендует Ольга Перевалова.
Однако не каждый хочет есть апельсины с кожурой, поэтому есть альтернативный вариант натереть цедру на терке и добавлять в чай, либо перемешать кусочки кожуры в блендере с фруктами и таким образом приготовить пюре.