Это интересно

Чем поднять иммунитет после COVID-19 и простуды

Осень и зима – период простуд. Снижение иммунитета особенно опасно сейчас, во время пандемии. Какие простые продукты помогут поднять иммунитет после болезни, читайте в нашей подборке.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
Очередной новый штамм вируса заставляет власти вводить все новые ограничения, а врачей – искать эффективные способы борьбы с заразой. Нам же нужно сейчас соблюдать все правила гигиены и рекомендации врачей, а также максимально укрепить иммунитет. Наши коллеги из Sputnik Беларусь подготовили для вас список из самых доступных продуктов-защитников от вирусов.

Зелень

Зелень, а в особенности салат и шпинат — настоящее спасение для ослабленного организма. В ней содержатся важные антиоксиданты, защищающие клетки от повреждений и воспалений.

Полезные жиры

Красная рыба, авокадо и оливковое масло — главные источники Омега-3. Жирные кислоты укрепляют иммунитет, останавливают воспалительные процессы на начальной стадии и защищают организм от бактерий и инфекций.

Цитрусовые

Витамин С — известный борец с вирусами. Вот почему лимоны, апельсины и ягоды обязательно должны присутствовать в вашем сезонном меню. К тому же, чашка горячего чая с лимоном не только защитит иммунитет, но и поднимет вам настроение.

Брокколи

Брокколи уже претендует на звание суперфуда сезона. Этот овощ по праву называют витаминно-минеральной бомбой. Брокколи укрепляет иммунитет и поражает количеством кальция, магния и столь необходимого витамина C.

Куриный бульон

Привычка кормить куриным супчиком всех простудившихся — не киношная традиция, а весьма действенный метод укрепить иммунную систему или избавиться от простуды. Белок птицы содержит приличную дозу витаминов группы B, влияющих на защитные процессы в организме.