Это интересно

Ждем Масленицу: три лучших рецепта блинов — на молоке, воде и кефире

Двадцать восьмого февраля началась Масленица. Хотите в течение недели радовать семью вкусными блинами? На этот случай делимся тремя рецептами вкусных и легких в приготовлении блинов.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

Блины на молоке

Вам понадобятся:
молоко — 0,5 л;
яйца — 3 шт.;
масло растительное — 1 ст. л. + для смазывания сковороды;
мука — 250 г;
сахар — 1 ст. л.;
соль — 1 щепотка;
масло сливочное — 1 ст. л.
Рецепт:
1.
Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером.
2.
Введите муку и влейте молоко.
3.
Взбиваем блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.
4.
Добавляем в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.
5.
Разогреваем сковородку и смазываем маслом.
6.
Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания.
7.
Блины должны быть очень тонкими, поэтому нужно переворачивать их аккуратно с помощью лопатки.
8.
Готовый блин нужно смазать сливочным маслом, чтобы не подсохли края.

Блины на кефире

Важно: эти блины получаются тонкие и ажурные, поэтому завернуть в них начинку вряд ли удастся. Зато они отлично идут с мёдом, сметаной или джемом.
Вам понадобятся:
яйца — 2 шт.;
мука — 120 г;
кефир — 200 г;
кипяток — 200 г;
сахар — 35 г;
масло растительное — 30 г;
сода — 1/4 ч. л.;
соль — 1/2 ч. л.
Рецепт:
1.
Ни один ингредиент не должен быть холодным, поэтому яйца и кефир нужно достать как минимум за полчаса до приготовления блинов.
2.
В миске размешиваем яйца, сахар и соль.
3.
Взбиваем миксером смесь три минуты, масса должна превратиться в светлую и пышную пену.
4.
Добавляем кефир и перемешиваем.
5.
Берем кипяток и вливаем его во взбитые яйца тонкой струйкой, непрерывно взбивая смесь.
6.
Просеиваем муку в смесь и перемешиваем до полного растворения, чтобы не было комочков.
7.
Добавляем соду и вновь перемешиваем.
8.
Добавляем растительное масло и несильно перемешиваем. Тесто готово! Оно получается жидкое, так и должно быть.
9.
Печь такие блины лучше на специальной блинной сковороде. Разогреваем ее с растительным маслом - помним, что ажурные блины получаются именно на раскаленной сковороде.
10.
Первую сторону печем менее минуты, вторую — до зарумянивания.
11.
Обязательно перемешиваем тесто, перед тем как вылить его на сковородку, иначе мука может осесть на дно.

Блины на воде

Вам понадобятся:
вода — 500 мл;
мука пшеничная — 2 ст.;
сахар — 2 ст. л.;
соль — щепотка;
масло растительное — ст. л.;
яйца — 3 шт.
Рецепт:
Наливаем в миску воду, добавляем яйца и перемешиваем.
Добавляем сахар и соль, затем перемешиваем массу снова.
Добавляем в смесь муку и взбиваем тесто миксером.
В получившееся тесто вливаем немного растительного масла.
Разогреваем сковороду на огне чуть выше среднего и приступаем к жарке блинов. Перед каждым новым блинчиком сковороду необходимо смазать растительным маслом.