О пользе и вреде разных видов орехов для здоровья человека рассказала диетолог Марина Шубина в эфире телеканала "Звезда".
По словам Шубиной, арахис, миндаль и макадамия являются самыми опасными орехами.
Арахис, по сути, является бобовой травой, часто заражен плесневыми грибами и потому содержит афлатоксин. Это в чистом виде канцероген, и, как минимум, снижает защитные силы организма. Миндаль — самый сильный аллерген, а макадамия считается самым жирным из всех видов орехов.
Диетолог перечислила и самые полезные орехи, отдавая пальму первенства грецкому ореху, который содержит Омега-3. В тройку лидеров среди орехов вошли также кешью и фундук.
Кешью отличается низкой калорийностью, а в фундуке больше всего магния — природного борца со стрессами.
Шубина напомнила, что понемногу можно есть любые орехи, но даже самые полезные не стоит принимать в пищу в больших количествах — достаточно 20-40 граммов в день.
Читайте также: