Весенний рацион обязательно должен содержать большое количество витаминов, антиоксидантов и клетчатки, это поможет организму вернуть утраченный тонус, считает она. По этой причине фруктам, овощам и ягодам следует отвести заметное место в весеннем меню.
"Овощи, фрукты и ягоды содержат необходимый организму витамин С, клетчатку, биофлавоноиды, антиоксиданты. Можно отдавать предпочтение замороженным продуктам", — посоветовала Соломатина.
По ее словам, много витамина С содержится в квашеной капусте, даже больше, чем в свежей. В весенний рацион можно включить редиску и зелень.
Ослабленный за зиму организм нуждается также в витаминах А, В, D и E, продолжила она. Чтобы восполнить нехватку этих веществ, нужно дополнить меню цельнозерновым хлебом, орехами, мясом, рыбой, сметаной и рядом других продуктов, в том числе сметаной, сливочным маслом и жирной рыбой.