Это интересно

Диетолог назвал лучшее время для кисломолочных продуктов

О пользе кефира, йогурта и других кисломолочных продуктов известно всем. Но как и когда лучше всего их есть, чтобы польза для здоровья была максимальной? Об этом — в нашем материале.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
О правилах употребления кисломолочных продуктов, об их пользе и о том, как ее максимально увеличить, рассказал в интервью радио Sputnik врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский.

"Самая большая польза кисломолочных продуктов в том, что они являются поставщиками аминокислот, или белка, а это строительные кирпичики для нашего тела", — сказал диетолог.

Входящие в состав кисломолочных продуктов белки, кальций и бифидобактерии несут пользу для организма абсолютно в любое время.
По словам диетолога, кисломолочные продукты следует употреблять не менее чем через полтора часа после еды.
А для достижения оздоровительного эффекта натуральный пребиотик лучше употреблять на голодный желудок и не менее 2 недель.
Однако уточнил, что чрезмерность не принесет пользы.

"Если мы говорим, например, про кефир, рекомендация — в среднем один-два стакана в день, если говорим про творог — 100 граммов в день этого продукта, возможно, не каждый день", — посоветовал Бобровский.

По его опыту, лучше всего приобретать кисломолочные продукты с содержанием жира около 2,5 процента.
В отличие от молока у кисломолочных продуктов есть большое преимущество — их белковые цепочки короче, поэтому легче и быстрее усваиваются. Употребление их в ночное время не приведет к нежелательным результатам.
Читайте также:
Можно ли замедлить старение и есть ли предел у жизни