Это интересно

Чем опасна лапша быстрого приготовления — врач

Неправильное нагревание лапши может провоцировать выделение токсичных веществ, объясняет эндокринолог.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
Регулярное употребление лапши быстрого приготовления может быть опасно для здоровья. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Газету.Ru.
В интервью изданию врач-эндокринолог и диетолог Полина Королева рассказала, что многие заваривают лапшу прямо в упаковке, однако это ошибка, которая может привести к серьезным нарушениям в организме.
"Нагревание этой упаковки может провоцировать выделение токсичных веществ, которые вызывают злокачественные образования", — объяснила она.
По словам Королевой, часто лапшу есть нельзя — взрослым рекомендуется употреблять ее в пищу не более одного раза в неделю, а детям — только раз в месяц.
Разогревать лапшу быстрого приготовления можно лишь в стеклянной или керамической посуде, уточнила Полина Королева.